学院第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛成功举办

发布日期:2022-06-22     审核:博达刘庆硕 浏览次数:

青春献礼二十大,双创建功新时代。6月22日下午我院第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛在经开校区学生活动中心聚雅厅举行。产教融合处、二级学院负责人及师生代表150余人现场观看比赛。第八届“互联网+”大学生创新创业大赛自3月启动以来,至今已历时百日,通过广泛宣传和积极动员,共有2200个团队、超万名学生参赛。经过二级学院初赛和学院复赛,遴选出18个项目进入本次校赛决赛。

本次决赛邀请到“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委钟亮等五位资深校外专家担任现场评审。比赛采用“陈述+答辩”的方式,各参赛团队围绕项目背景、产品介绍、核心团队、商业模式、财务分析和未来规划等方面进行了现场路演。评委对项目进行了提问,同时给出了改进建议。经激烈角逐,药学与检验学院“茶千千——首款藏茶无糖复合茶饮料”等12个项目分别获得一二三等奖。 通过比赛,进一步激发了雅职学子“我敢闯,我会创”的创新创业热情,增强了创新创业意识,提高了创新创业能力。对我院营造创新创业良好氛围,进一步探索人才培养新模式具有重要作用。通过大赛选拔出的优秀项目,产教处将邀请专家对项目进行打磨提升,旨在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩。