产教融合处开展职业指导专题讲座

发布日期:2022-11-11     作者:王自红 审核:产教融合处 浏览次数:

11月8日,为进一步提升学生职业规划意识,树立正确就业观念,增强求职竞争力和职业综合素质,产教融合处王自红副教授开展主题为《找准职业定位,点亮生涯一一成就理想“职”我》的职业指导专题讲座。讲座由产教融合处主办。全校150余名学生参加本次讲座。

王自红从后疫情时代背景的就业形势,如何找准求职定位、成就“职”我以及实例三个方面,通过精彩的案例和精辟的论述,传授了许多就业实战方面的技巧和经验,建议大家突破“小我”,以开放的心胸和宏观的格局,看到时代发展的大趋势,尽力而为,适时调整,理性做好职业规划与定位;学会居安思危、未雨绸缪,以终身学习的心态,培养自己的可迁移能力,锤炼自己的一技之长,不断创造更多的可能性,做好充分的就业准备。

最后,王老师就现场同学们提出的问题进行耐心解答和指导。

通过本次讲座,大家不仅清晰地认识当前就业形势,端正了求职态度,明确了职业目标,同时还获得更多有关职业指导、学习和生活等方面的有益经验和建议,对提高职业技能水平起到很好的指导作用。