产教融合处开展“用创业思维设计人生方向,成就职我”主题讲座

发布日期:2023-03-23     作者:王自红 审核:产教融合处 浏览次数:

3月21日下午,产教融合处王自红老师在经开区2204多功能教室开展了《用创业思维设计人生方向,成就职我》专题讲座,学校100余名学生参加了讲座。

讲座中,王老师首先通过几个简单的问题切入主题,使同学们了解到职业生涯规划对大学生学习、就业以及职业发展等发面的意义。然后引用《孙子兵法》主要思想从当下环境、就业形势及人生发展五个层次和丰富案例跟大家阐述如何运用创业思维设计自己人生方向,让大家颇有感触。最后总结道:人生之路犹如战场,想要闯出一片天地,必须要树立清晰目标,打造自己的核心竞争力,坚毅、有恒心有信心,还要能应对充满不确定性的环境。机会总是给有准备的人,要坚持自己的理想,努力实现,一切都在自己的脚下,都在当下。

通过此次讲座,现场同学对自己的未来有了重新定义和思考,也深刻认识到作为当代大学生应该有理想、有目标,更应该勇于创新,敢于开拓,严格要求自己,在自信中勇往直前。