学校组织开展创业指导进校园专场活动

发布日期:2023-03-30     审核:产教融合处 浏览次数:

3月28日下午,由雅安职业技术学院、雅安市就业创业促进中心主办,雅安市创新创业服务中心、雅安市大学生创业孵化中心承办的创业雅安校园行之雅职院专场活动在经开校区举行。产教融合处处长陈文志、副处长张恒和拟参加今年双创大赛项目负责人及指导老师参加活动。

活动以“筑力梦想.点燃青春”为主题,分为导师分享创业经验、项目落地、备赛技巧与导师一对一指导两个环节。旨在通过创业导师经验分享和指导,进一步增强大学生的创业意识,营造良好的创新创业氛围,拓宽创业渠道,引导更多新时代青年树立正确的就业观。

1E16D

“创业是为了更好、更高质量的就业,同学们不要盲从,要想清楚自己的创业目的,先积累一些经验,再根据自身情况选择创业项目,并接受科学的创业指导。”活动中,几位导师重点介绍了高校毕业生创业需要注意的事项,创业需要具备的要素与精神等内容,并分享了一些好的创业经验,让有创业意向的毕业生学有标杆,做有榜样,进一步激发和提升同学们的热情和活力。

为帮助学生们深入了解就业创业政策,促进就业创业政策工作的落地实施与毕业生更高质量、更加充分地就业。市人社局就业促进科有关负责人对大学生创业补贴、创业担保贷款、创业培训、就业见习等相关内容政策进行解读。

1D9F1

在导师一对一指导环节中,导师们通过分析项目策划书、凝听创业理念,针对性地帮助学生解决创业中的实际困难、竞赛准备过程中的难点,并传授在创业过程中如何实施高效管理、应变企业突发问题的经验,以帮助大学生开掘创业潜力。

通过本次活动,进一步增强了我校师生对当前阶段就业创业政策的了解和就业创业信心。产教融合处也将继续加强与市人社部门合作交流,加大就业创业政策宣传力度,普及创新创业知识、搭建创新创业交流平台,进一步营造氛围、落实支持政策、提升服务效能,促进我校创新创业工作的蓬勃开展。