学院院长黄诚带队访企调研 校企共谋产教融合新篇章

发布日期:2024-03-07     作者:李利洲 审核:产教融合处 浏览次数:

近日,学院党委副书记、院长黄诚带队先后前往四川泰康医院、成都京东方医院以及中国太平保险集团的“中国太平•芙蓉人家”项目进行考察交流,旨在深化产教融合、校企合作,以及进一步推动人才联合培养等工作。学院党委常委、副院长樊先茂,副院长彭裕红、临床医学院(附属医院)、招生就业处、教务处相关负责人随同考察调研。

在位于四川天府新区的四川泰康医院,黄诚一行深入了解了泰康医院的建设情况和发展规划。在参观过程中,黄诚对泰康医院在医疗、养老、科研等多个领域的创新做法给予了高度评价,并表示学院将积极借鉴先进经验,推动学院与企业的深度合作,实现资源共享、优势互补,共同培养更多高素质人才。

在成都京东方医院,考察组一行详细了解了医院在技术创新、管理创新等方面的突出成就,并对京东方医院在医疗健康领域的先进技术和理念表示赞赏。同时,黄诚还就未来可能开展的校企合作模式与京东方医院的相关负责人进行了深入探讨。

2C67A

中国太平保险集团的“中国太平•芙蓉人家”项目是一个集住宅、商业、文化、教育等多功能于一体的大型综合社区。在这里,黄诚一行不仅了解了太平保险集团在保险业务、资产管理、养老产业等多个领域的全面发展情况,还就人才培养、实习实训等方面与太平保险集团的相关负责人进行了深入交流。

黄诚表示,此次考察交流活动是一次难得的学习机会,也是推动学院产教融合、校企合作工作的重要契机。学院将进一步加强与三家企业的合作,将考察交流中获得的资讯、经验融入教育教学中,共同推动产教融合、校企合作工作走向深入,在医疗健康领域的人才培养和技术创新等方面出显绩,为地方经济社会发展做出新贡献。