雅安职业技术学院开展 2024年大学生创新创业项目评选答辩

发布日期:2024-05-21     审核:产教融合处 浏览次数:

为深化学院教育教学改革,培养大学生创新精神和创业能力,进一步加强学生创新创业教育训练,5月16日,我院开展了2024年大学生创新创业训练计划项目评选答辩活动。产教融合处、科技图书情报处、计划财务处等相关部门专家担任项目评选答辩评委。

本次活动,来自各二级学院的27个项目参评,各团队从项目背景、项目介绍、项目方案、团队组成、经费计划、预期成果和创新引领等方面进行了现场路演和答辩,作品涵盖了医疗辅助器具开发、药品工艺改进、药食同源食品应用、电商直播、科普教育等多个领域。评委对参赛项目逐一审评,并对各项目提出了专业的意见和建议。经过综合评审,《无铅柔性长袖防辐射服》等16个项目成功立项,立项项目将获得经费支持和一对一项目辅导。

学院长期以来高度重视创新创业工作,通过完善创新创业制度、提升教师双创水平、搭建创新创业平台、营造创新创业氛围、开展创新创业活动,不断激发学生创新创业热情,提升学生创新创业能力。