学院与雅安市人民医院签订共建川西医学教育中心协议 共促川西医养中心建设

发布日期:2022-09-09     作者:王昌宇 审核:博达刘庆硕 浏览次数:

为进一步深化医教协同,提升人才培养质量,促进川西医养中心建设。6月22日,在雅安市人民医院大兴院区,举行了雅安职业技术学院与雅安市人民医院共建川西医学教育中心签约仪式。学院党委书记李春模,党委副书记、院长黄诚;雅安市人民医院党委书记杜潇,党委副书记、院长邱雄共同出席签约仪式并座谈。

座谈会上,杜潇对学院的到访表示热烈欢迎,并介绍了市医院“十四五”期间的发展思路;他提出,此次校院共建“川西医学教育中心”,标志着双方合作迈入新阶段,希望依托川西医学教育中心,深入开展科学研究、人才培养,共同提升医学教育和医疗服务水平,他表示合作前景可期。

李春模感谢了市医院在学院办学历程中给予的大力支持,表示学院与市医院有着深厚的历史渊源,双方在教育教学、实习就业、“双高”申报以及职教本科专业试点等方面都有紧密合作,合作基础扎实,合作成效凸显;在未来,双方在科研创新、教学改革、课程建设、人才培养等方面将深化合作,立足川西,共同打造医学教育和医疗服务优质平台,更好服务区域民生事业发展。

期间,黄诚和邱雄两位院长代表双方签订了“川西医学教育中心共建协议”,双方参会领导还围绕深化校院合作、医学人才培养、医学生职后继续教育、干部人才交流、市医院与学院附属医院差异化发展等工作展开讨论,双方均表示将本着“校院共建、资源共享、优势互补”的原则,围绕川西医学教育中心建设,进一步拓展合作领域,创新合作模式,深化合作内容,共同推动川西医养中心建设,服务雅安“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”建设。

根据“川西医学教育中心共建协议”,双方将在医药卫生类专业人才培养中深入推进医教协同,在学历教育和继续教育方面共同开展专业及课程教学标准、教材开发、课程制作、人才培养模式创新等工作;将依托市医院医师规范化培训基地和医师培训中心以及学院继续教育平台,开展职后县乡村基层卫生人才继续教育和社会培训。同时,双方将共建科研平台,开展技术创新合作,联合成立临床药物应用研究中心和医疗辅助产品开发研究中心,达到资源共享、团队共建、课题共立,共同推进“医学+制造”“医学+信息”的科技创新,积极推进成果转化。

学院党委委员、副院长樊正康,副院长彭裕红,党政办、人事处、教务处、产教处及相关二级学院负责人参加了签约仪式和座谈会。