赋能教师职业成长,学院举行“名师大讲堂”活动

发布日期:2022-07-08     浏览次数:

为全面贯彻新时代教师队伍建设要求,进一步深化“三教”改革,增强教师对职业教育的适应性,7月6日,学院在经开区校区聚雅厅举行“名师大讲堂”活动。本次大讲堂活动邀请到国家“万人计划”教学名师、成渝地区双城经济圈专家服务团专家二级教授武春岭博士。学院中层干部、教师代表200余人参加本次活动,学院党委委员、副院长樊先茂主持本次大讲堂活动。

上午,武春岭作《新一代信息技术赋能教育探讨》专题讲座,从大数据技术、云计算技术、人工智能赋能教育深入浅出地进行讲授,用生活中的案例和教学应用实例让老师对新一代信息技术如何赋能教育进行了形象的阐述。下午,武春岭以《基于产教融合的高职新形态特色开发》为题,从产教融合的背景和概念、基于产教融合的专业课程开发、“校企协同、德技共生、学教融合”的职业教育特色教材开发模式三个方面进行了讲授。报告会后,武教授与人事处、教务处、科技图书情报处、智信学院等部门分享了重庆电子工程职业学院人工智能与大数据学院的师资队伍、产教融合、教材建设、成果转化等经验做法。

学院人事处将根据教师发展和专业群建设需要持续开展“名师大讲堂”活动,进一步开拓教师眼界,提升教师专业素养,赋能教师职业成长,努力打造一支高素质专业化创新型教师队伍,为省级“双高”校建设提供强有力的人才支撑。